В светлый праздник День победы

В светлый праздник "День победы"
Выходи в цветущий май!
Нам страну спасали деды,
Никогда не забывай!

В этот день помянем всех с ним.
Многих нет уже в строю.
Тех, в войну кто выжил, вспомним,
Как и тех, кто пал в бою!

Вновь открой в альбоме фото,
Молодой глядит боец,
На тебя похожий кто-то,
Это дед или отец.

Сам увидишь все во взгляде,
Твердость кроется за ним:
"Мы своей земли ни пяди,
Никому не отдадим".

С этой верой, как во взгляде,
Он ходил на смертный бой.
Чтоб сегодня на параде,
Ликовали мы с тобой!

Чтобы после, всей страною,
Мы могли поднять бокал.
Что победой над войною,
Этот день для нас настал!


Рецензии