Мой батик

Ещё один день потрачен впустую -
Ещё один повод подумать о том,
Какие узоры из дней я рисую?
Красивым ли будет мой батик* потом?

Смогу ли укрыться им в позднюю осень
И греться теплом воспоминаний?
Хотя с меня позже никто и не спросит,
Становится всё тревожней с годами.

Штрихи, вензеля и размытые пятна
Пастельного цвета - экспрессии нет.
И, есть ли идея, пока непонятно,
И не прорисован чётко сюжет.

Я растворяюсь среди бледных красок,
А хочется смелых и ярких цветов.
Они не испортят, они лишь украсят
Мой батик - без них он не будет готов.

*бАтик — ручная роспись по ткани с использованием резервирующих составов.


Рецензии