В забытой богом стороне

В забытой богом стороне
Нежданная старость явилась ко мне.
Куда я уехал, гонимый судьбой,
Неуютной и скверной осенней порой.
Оставил столицу, друзей и дела,
Манила романтика в те годы меня.
Старый дом за бесценок купил,
В котором я лучшие годы сгубил.
Работал как вол, не жалея себя,
Последние силы отнимала земля,
Характер и волю в трудах закалил,
Здоровье работой своё подломил.
Не жду перемен, в захолустье живу,
Зачем я оставил Москву, не пойму ?!
К другому сбежала молодая жена
И жизнь незаметно к концу подошла.


Рецензии