Где догорит вечерняя заря...

Где догорит вечерняя заря,
Где мое имя, переставшее быть звуком,
Растает, поднимает якоря,
Большой фрегат по имени Разлука.

Он подставляет ветру паруса
И от лагуны медленно отходит
Под крики чаек, пение руса-
Лок и спешит – невидим и свободен.

Мне не понять уже, не различить,
Где миг грядущий поменялся с мигом
Прошедшим, и уже не износить
Своих одежд, своих надежд. И книгам

Не доверять, своих не дописать
И не поставить в книге свое имя,
Когда в дали растают паруса,
Когда заря погаснет вместе с ними.


Рецензии