Я ж, не - поэт

*белых ночей сумрак, чёрно-белых срезов.
куда ты, путник, родной, болезный?..
солнце пусть одарит слепою надеждой.
это - просто прикид, форма одежды.

и, надежд мир чужой, для кого-то пряный.
люд, всегда бухой, от надежды пьяный.
на словах сдержать пониманье смысла.
чтоб бумаге стать выраженьем мысли...

под словами - лень, чушь и всякая лженаука.
мир, в словах держать, грустная, в смысле, штука.
кто, стараясь, делал, кто писал проекты.
так, едрёна вошь, появились некто.

нектомантий суть - в том, чтобы бумага,
рассуждений путь - жизни колымага.
значит, здесь - тупик?.. в этих пустослогах?..
и, иду я жить, по чужой дороге...

по чужим местам, не принадлежащим,
прилежащим им, мне не прилежащим.
и, ударит шар, в старый дом - обузу,
то, что нужно нам, то - ненужно грузу.)


Рецензии
Понравилось про дом
Да обузой он быстро становиться
Без людей . Это хорошо видно
В деревнях.По чужим местам.
Самое драгоценное что передали
Люди живущие до нас это мысли
Записанные на бумаге
Период который книги выдержали
В электронном виде под силу?!

С уважением!Антон.

Антон Сухов 15   12.05.2019 20:37     Заявить о нарушении
*безусловно. действительно, ушедших, очень жаль.
особенно, если, старались достойно закончить жизнь.

с уважением.)

Ирина Талева 5   13.05.2019 00:10   Заявить о нарушении