08 05 2019

08052019 2240

 
   08/05/2019
 
 
08052019 1019

    
      Поэт - не человек, но - состояние свободы
    
    
      Cостоялся.
    
      Заслаться, что ли, сватом к Эте Волопаса?
    
    
      И, странствуя по свету налегке,
      Ночую в треснутой летающей тарелке,
      Что за спиной в потертом рюкзаке
    
    
      Судьба - громоздка, не беру ее в далекий космос
 
 
   
 
08052019 1103

    
      Конечно, я уже не тот что прежде,
      Но, все же, с первой пробы подошел на роль -
      Последней скрипки в "маленьком оркестрике надежды".
    
      "Процесс пошел", как говорил один великий дирижер.
    
      Премьера - через несколько часов.
      Да, относительного времени
 
 
   
 
08052019 1206

    
      Мы хотим всем рекордам -
      Наши звонкие дать имена
    
    
      Я строю вам мосты между мирами
    
    
      Совсем непросто стать достойным -
    
      Своих мостов, рекордов и стихов
    
    
      Уронишь шапку, глядя на себя со стороны,
    
      Поднимешь и, смутившись, прочь засеменишь...
 
 
   
 
08052019 1836

    
      >Пожалуй, тут должна быть запятая...
    
    
      Полез привычно-бессознательно в карман -
      Лишь точки с запятыми наскреблись со дна
    
    
      О времена! Полным-полна коробушка словами,
      А запятых - хоть бы одна...
    
      Куплю - поставлю, а пока -
    
      Пусть ездит так
 
 
   
 
08052019 1950

    
      Иду на соло
    
    
      Безумству храбрых
    
    
      Кого - Господь сподобил сметь в единственном числе?
    
      Иду на соло
    
    
      По душе мне - свободные, гордые,
      По озонному слою - подковами...
 
 
   http://samlib.ru/i/iw/idunasolo080520191950doc.shtml
 
 
08052019 2326

    
      А все могло бы быть совсем не так,
      Если только ты себе не враг...
    
    
      Я Bас любил, и все могло бы быть совсем не так,
      Будь мне присущи здравый смысл, терпение и такт,
      Но я, в пылу азарта...
    
      Мол, не откладывай на завтра!..
 
 
   
 
 
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20190508.shtml


Рецензии