Спасибо, дед, что ты такой!!!
Мой милый дед, ты на войну
Ушел совсем ещё мальчишкой!
Рискуя жизнью за страну,
Ты страх познал не понаслышке!
Ты видел боль, ты видел смерть,
Но шел стремительно к победе!
Войны жестокой круговерть
Всех разбудила на рассвете,
И встал народ, и взял ружье,
И все на смертный бой поднялись.
Кружилось в небе вороньё,
Но до последнего сражаясь,
Вы защищали отчий дом,
Родную мать, святую землю,
И своей грудью, как щитом,
Нас закрывали, небу внемля!
И вот вы сделали прорыв!
И ты, мой дедушка, в Берлине!
А немец, жалок и труслив,
Лежать остался на чужбине!
И вот настал великий день,
Счастливый день святой Победы!
И наконец исчезла тень,
И растворились в счастье беды!
И ты вернулся в дом родной,
И грудь твоя полна медалей!
Спасибо, дед, что ты такой!
Что вы за нас все воевали!!!
И жизнь свою за мир отдали!!!
Поклон всем вам, поклон земной!
9.05.2019г
Свидетельство о публикации №119050906097
Никита Счастливцевъ 18.10.2019 19:31 Заявить о нарушении
Виктория Кремина 19.10.2019 10:25 Заявить о нарушении