С такою степенью свободы суметь бы справиться

   *    *    *

С такою степенью свободы
Суметь бы справиться! — Всё внове!
Еще ты осторожен в слове,
Еще нетвёрдо знаешь ноты…

Но музыка уже приходит —
Ей ноты не нужны и слово.
Она не признаёт оковы
Для новорожденных мелодий.

Учиться у неё доверью
К себе, идя стезёю духа…
И Муза явится без стука,
Сквозь крепко запертые двери…
06.05.19


Рецензии