Не такая скромная

Ты хочешь вновь вернуться
Ты хочешь снова жить
Ну что, свобода надоела
И танцы нипочём
Охота тихой жизни
Уютный уголок

Не правда, я не верю
Твоим словам и жестам
Ты как и прежде мечтаешь
О другом.
Опять начнутся ссоры
Опять презрения взгляд
Опять ты жить не сможешь
И убежишь гулять
Какой тебя увидел
Такой ты и осталась
Лентяйкой и гулящей
Упрямою козой.

По-прежнему ты куришь
По-прежнему ты пьёшь
По-прежнему ты любишь
И как тогда уйдёшь
Ты не такая скромная
Как хочешь показаться
Сейчас ко мне ты просишься
А скоро вновь болтаться

Так не прячь глаза
И слёз не проливай
Сама наделала
Сама и отвечай.

1967г.

_______________

Альбом "Библиотека Б В.Н." посвящён моему дедушке, назван его инициалами.  Принципиально не меняю строчки и не дорабатываю рифмы, чтобы сохранить всё как есть. Долгое время альбом пылился в шкафу, решил дать ему вторую жизнь в электронной форме. С радостью передам ему все ваши отзывы!


Рецензии