К празднику Победы..
Винтовки лежат,автоматы,кровь у зазубрин штыков.
Поникло слезой поле боя! Убитых по рангу не счесть!
И немцы,и русские вскоре,землицей разделятся здесь.
Ляжет,укрытый шинелью,советский мальчишка-солдат!
С винтовкой в обнимку-НЕ СМЕЯ в последнем издохе предать!
А,в буераке бездонном,где скот хоронили порой;
Немцев,толпою безродной,сбросят к низу долой!
Будет для птиц снова вече,будет шальная пурга
На всех захороненных где-то,прятать в белых снегах.
Заплачет,неубранный колос,голову к низу клоня;
С солдатом прощаясь тихонько,примет его ордена!
***********************************************
А фронт уходит ВСЁ дальше! Великая Родина-Мать
Не требуя в голосе фальши идёт врагов побеждать.
************************************************
Страна возродилась от горя,солдаты стоят на посту!
Из камня их лица и воля,достойною видеть страну!
(09.05.19г.17.12.17.07-18.01 дикси)
Свидетельство о публикации №119050906028