Идёт Парад...

Идёт Парад, чеканя шаг,
глаза восторженно горят.
И кто посмел бы нас спросить,
за что нам Родину любить?
Смогли бы мы, обняв родню,
вот так, с Парада на Войну?
Смогли бы долгих сотни дней,
мы не вылазить из траншей?
И эти дни не есть, не спать,
смогли бы кровью истекать?
Смогли б врагу не сдаться в плен?
А в полный рост! Пусть и с колен…
Смогли бы мы врага убить?
Да не в игре… а, чтобы Жить!!!
Смогли б цехах, пусть и в тылу,
три нормы кряду, плюс одну?
Ведь то не в офисе сидеть,
и умно в монитор глазеть…
Легко ведь на авто «форсить»:
«Не лезьте – можем повторить!»
Не надо зря браваду лить,
мы сможем… ЭТО повторить?!!

Идет Парад… чеканя шаг…
а сверху павшие глядят…
Была Чечня, Афган, Цхинвал,
нигде победный Дух не пал!
Но научиться б в мире жить,
чтоб не случалось хоронить…
чтоб не желалось «повторить».


Рецензии