Крик

Однажды беломрамрный Перикл
В учебнике и в памяти возник
Потом немой Лаокоона крик
А рядом Мунка бесконечный Крик

У Бабеля расстрелян Беня Крик
И Бабель был расстрелян в тот же миг
Одно я знаю точно что велик
Сократ и беломраморный Перикл

Простился Маяковский с Лилей Брик
Остался в горле бесконечный крик
Сант Себастьян уходит на расстрел
Внезапно оперённый тучей стрел

Из тучи стрел вдруг выглянул как солнца
В себя стрелявший гений Маяковский
Везут детей по ладожскому по льду
В холодную могилу к Мейерхольду

И раздается крик во всех мирах
Зарезанной чекистом Зины Райх


Рецензии
Стефан? Стефан в стрелах... А часом не Себастьян ли?

Александр Аверин 2   11.05.2019 16:34     Заявить о нарушении