Детям войны

Вам памятник поставили недаром
Омск,Оренбург и Красноярск,
Ульяновск,Белгород,Самара,
Владивосток и Нижнекамск.

Дети войны повзрослели до срока...
Выпал мишутка из рук...
Трудной была вашей жизни дорога,
Полной лишений и мук...

И если б  ангелы меня спросили:
"Исполнить что? Чему ты будешь рад?"
Я бы молил,пока хватает силы:
"Пошлите детям хлеб в блокадный Ленинград..."

Холст, акрил


Рецензии
В цехе работал слесарь—был в блокаде! Тронуло! Очень!

Владимир Филюрин   09.05.2019 19:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Попросили работу на выставку, пока рисовала и строчки пришли.

Инна Гофман   13.05.2019 06:00   Заявить о нарушении