Помним павших уже много лет...

Помним павших уже много лет,
Как медаль похоронка от деда,
Словно с неба последний ответ,
Как досталась нам наша Победа.

Я за душу его помолюсь,
Он в атаку со взводом шёл смело,
Точно знал то, что я появлюсь
И сражался за правое дело

Его голос под Киевом смолк,
В ноябре сорок третьего ночью,
Где гвардейский и опытный полк
Стал бессмертным, разорванный в клочья...

Пусть кому-то умом не понять,
Этот подвиг ничем не измерить,
У России особая стать:
Ей дано любить, помнить и верить.

Кто не дрогнул в жестоком бою,
Кто дороги прошёл боевые,
Жизнь отдав за Россию свою,
Те святые для нас и живые.

9.05.2019


Рецензии