Над рекою сгущается...

...Утро... Туман над рекою сгущается.
В полном безмолвии всполохи солнца
Глади зеркальной воды улыбаются,
Ей подмигнув, повстречавшись с знакомцем.
Тот, от кого, в облаках, на закате
Молча, простившись с ним ласково, чинно.
Таинства, снятых дневные печати,
Ночь подготовит свою паутину.
В сети, прозрачные звёзды отловит,
Месяц небесный, в узду, до рассвета.
Тихою ночкой себе подсудобит,
Так, вот, однажды закончится лето...

23:05
06.05.2019


Рецензии