Уважаемый мужчина

Ну нет, так нет, уже погасли звёзды.
Рассвет в окно скребётся серой мышью
И стайкой неотвеченных вопросов
Над пропастью сомнения повисли.

А было так,серебряная вьюга,
Случайный взгляд, улыбка без причины.
Нет, не знакомый,просто ближе друга-
Мною уважаемый мужчина.

Мы с ним на "Вы"- о детях, о погоде,
В глазах тоска,и видно, в том причина-
Наверно, он один, один из многих
Мною уважаемый мужчина.

О,Боже мой,как заново рождение,
Забыть о том, что уж давно не двадцать,
Переживать любовь,как наваждение,
Глотая слёзы,улыбаться.

Так и жить, по сердца ли велению?
Долго,впереди дорога дальняя,
Далеко от точки вдохновения
И до точки позднего раскаянья ...


Рецензии