Надо писать

Надо писать. Надо точить перо,
Душу свою выворачивать наизнанку.
Только кому нужно мое нутро,
Так неопрятно-унылое спозаранку?

Надо писать. Надо искать слова
Острые и блестящие, словно бритвы.
Только гудит бедная голова,
Злая и утомлённая вечной битвой…

Надо писать. Надо слагать стихи,
Просто из хаоса - рифмы хватать и ритмы.
Только как уберечься от чепухи,
Как бестолковые фразы сложить в молитвы?

Надо гулять. Надо шуршать листвой,
Словно  чужими письмами нам из лета.
Слёзы сушить, и забирать с собой
Осени длинной солнечные приветы.

Надо писать. Может быть, Он придет,
Спросит – а что ты сделал, пока я занят?
Может быть, правым всё же остался тот,
Кто уберег себя от ненужных знаний?..

Надо писать. Надо искать свои
Звонкие ноты, иль тихие – как сумею.
Только где же найти хоть каплю любви,
Чтобы делиться ею – и только ею?..

Надо писать. Надо вести строку
Через любые страхи, обиды, стены.
Через страданье, радости и тоску,
Чтобы она скромно выбралась.
На сцену.


Рецензии