Песнь крестоносца 1

Баллада

Напротив сердца  - червлённый крест,
О, дом родимый - ты там, где вест,
Обет священный - суров и прост,
Мой путь нелёгкий лежит на ост.

В седле чрез страны, дождём умыт,
Молитва, словно вино, бодрит,
Мой конь подковы вбивает в пыль,
Господь освятит походну быль...

Вступаем в земли неверных псов,
Пусть доедают последний плов!
Пусть превратится дол* в кровосток!
Колонны наши прут на восток...

Святая церковь, Священный Рим!
Зажёг ты в душах неугасим
Огонь, что скверну еретиков
Дотла повыжжет - приказ таков!

Обетованная, встречай, земля!
В боях зачистим твои поля
И Гроб Господень освободим,
Под крест вернётся Иерусалим!


9.05.2019г.

*продольная выемка на лезвии меча, служила для облегчения клинка и для уменьшения мускульного усилия при вытаскивании оружия обратно из раны.


Рецензии