Распушились берёзки серёжками...

Распушились берёзки серёжками,
Нарядились, любуясь в пруду.
И весенними тропками – стёжками
На свидание к милым идут.

В эти дни вдохновенные вешние,
Когда в сердце цветёт благодать,
Мы немного, конечно, все грешные
За желанье любимых обнять.

Кто посмеет вогнать нас в смущенье?
Разве только, кто сам не любил
Будет небо терзать возмущеньем
Под молитвы да запах кадил.

Только Бог – есть любовь воскрешённая.
И на любящих он не во зле.
Рая точно достойны влюблённые.
Пусть не в небе, так хоть на земле.

Потому и с весенними грёзами
Где-нибудь за селом у ручья
Рядом с милыми сердцу берёзами
Приосанились ввысь тополя.

27.04.19


Рецензии