Выше сосен

Мой дед был много выше моих сосен и упирался в небо головой!
Прошёл огонь и тьму войны Великой, прижав к медалям, на руке меня держал.
Осколками пробитый, несогнувшийся – он для меня по-прежнему живой!
Ведущий к свету и чему-то невозможному, мой тыл, от зла надёжная межа!

Перебираю детства фотографии и улыбаюсь... – так тепло, он точно рядом!
Мозолистые руки гладят дерево, оно ему навстречу открывалось!
Бессмертный полк по городу шагает, клин журавлиный выше, над парадом!
Касается своих подросших внуков, и еле слышно: "Чтобы всё у вас сбывалось..)"

(G Sh)


Рецензии