Река
По волнам тебя носит и носит...
Ты ещё не убит...
То туда понесло, то сюда.
А кругом всё одна лишь вода.
Струи, волны, песок,
Тоненький голосок
Из глубин, из реки:
Помоги! Помоги!
К людям ты не беги,
Оставайся со мной,
Я спою тебе песнь
Первой талой водой.
Песнь весны, песнь всех трав.
Я вплету тебе в косы
Янтарных купав.
Заживем мы с тобой хорошо...
Ну куда, ну куда ты пошёл?
Хочешь к солнцу вернуться?
К Луне и ветрам?
Я запутаю ноги,
Я тебя не отдам,
Буду грузом висеть на тебе в глубине
Ты утонешь во мне, ты утонешь на мне.
Я - река, я тебя унесу сквозь века...
Ты уже захлебнулся?
Наверняка...
Свидетельство о публикации №119050900547