Апрель

Снова в берёзовой роще капель,
А на тропинке – хрустящие льдинки.
Снова встречаются с Мартом Апрель –
Вместе пройтись чтоб в обнимку.

Снова тревожат зовущая даль,
Синее, синее небо…
Голос у воздуха – звонкий хрусталь.
Я таким голосом пел бы.

Где-то, когда-то, такой же весной
Та, что милей всех на свете,
В сердце моём превратила покой
В лёгкий пронзительный трепет.

Мне до сих пор этот трепет знаком.
Вечность живу этот день я.
Ну а в кого я сегодня влюблён –
Разве имеет значенье?

Что я ещё у небес попрошу?
Разве о чём-то мечтаю?
В роще берёзовый сок я вкушу,
Льдинку губами растаю.

И, оказавшись во власти волны,
Щепкой помчусь в половодье.
Вечной зов этой всесильной весны
Слушаю вновь я сегодня.
            
        02.04. 19.


Рецензии