Памяти деда

Новая сказка - но жуткая быль...
Мир, обретённый в дыму и огне...
Дед не погиб, только будто не жил,
Не удалось с ним увидеться мне.

Были бои. Но, потом - лагеря,
Гнусность доносов терпела земля...

Я не мальчишка. И в детстве моём
Мог бы общаться я с дедом года.
Только, крещёные страшным огнём,
Часто вы молча брели в никуда...

И, истоптавшие лагерный снег,
Вы возращались на миг - и навек...

Страшная Правда - и новая ложь...
Сталина любите? Жрите сполна!
Только у тех, чьих родных не вернёшь,
Будут другие в сердцах Имена...

Вечная Память, немолкнущий Стыд...
Ничто не забыто, никто не забыт!!!

Москва, 9 мая 2019 года.


Рецензии