Багряно-крыл. Варианты
Был дракон багряно-крылым,
Изумрудным был дракон,
Облака гонять любил он:
Разгонял – сгонял их он,
(Облака ему сродни:
Так же сказочны они),
И когда на небе синем
Появлялись облака
Как бараны, овцы, свиньи,
Видел их издалека.
Плыли будто корабли,
Далеко ли, бдизко лИ
Где-то стройно, где-то кучно
Плыли... Ждал багряно-крыл.
Без друзей дракону скучно:
Букой-бякой он не слыл.
(Бука-бяка – моветон,
Моветон, а не дракон!)
Облака согнал он в тучи –
Дождь полил, запрыгал град,
А дракон под гром трескучий
В нас швырнул огней каскад.
...............
Молний стрелы, блеск огней...
Стих сгорел. Обидно мне.
--------------------
--------------------
БАГРЯНО-КРЫЛ /Вариант 2/
Был дракон багряно-крылым,
Как рубин, пылал дракон;
Облака гонять любил он,
Хоть одно, хоть легион.
Только в ясном небе синем
Появлялись облака,
(Как слоны, бараны, свиньи),
Рвался к ним издалека.
Он сгонял их в тучи-кручи...
Ливень лил, буянил град,
А дракон под гром трескучий
Вниз швырял лучей каскад.
...............
Молний пики, блеск огней...
Стих в огне. Обидно мне.
Рисунок внучки Маши
Свидетельство о публикации №119050905433
Лабиринт Багрянокрыла.
В помощь был бы интернет,
Да вот адреса-то нет.
http://stihi.ru/2019/08/31/6317
С улыбкой
Валентина Черняева 01.09.2019 16:43 Заявить о нарушении
))
Ужасно лестно это мне,
Ваш лабиринт как все - ВПОЛНЕ!
Его я как-то между дел
Вдвоём с дракошей одолел.
))
))
Ал Еф 01.09.2019 18:34 Заявить о нарушении
Есть пятёрочка для деда!
С улыбкой
Валентина Черняева 01.09.2019 21:04 Заявить о нарушении