Нам бы нынче вспомнить поимённо

Нам бы нынче вспомнить поимённо
Всех, кто не вернулся с той войны,
И, склонив штандарты и знамёна,
Осознать в потоке тишины,

Что они, свершив великий подвиг,
Подарили миру радость жить,
И не смог фашистский лютый ворог
Наш народ советский сокрушить.

Нам с тобою выпало гордиться
Подвигом геройским  на века!
Души Победителей, как птицы,
Над Россией реют в облаках,

Защитить хотят свою Отчизну,
Ей они теперь – как оберег,
Ибо погибали ради жизни.
Забывать героев – смертный грех.

Так давайте будем помнить, люди,
Тех, кто в битвах головы сложил!
Если предков мы не позабудем,
То России нашей вечно жить.

09.05.2019 г.


Рецензии
Спасибо, Галина! Будем помнить! С днём Победы Вас!

Нина Виноградова 3   09.05.2019 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина!
С Днём Победы!
Мира, счастья, добра!

Станиславская Галина   09.05.2019 11:15   Заявить о нарушении