На Тверской фонарь

На Тверской фонарь, скажи мне
За нами сколько наблюдал?
Лет семь? Не больше...
Ошибки видел, наши ссоры освещал
И что теперь мне делать на твоём пороге?
К тебе пришла одна я ночью вспоминать
Как на поцелуи свет ронял в неволе,
Как с чувством чистым расставались мы опять...

Не стережёшь ты вовсе жертв любви!
Коль на дозоре здесь — будь добр, не молчи!
Электрическим зарядом подмигни
Чтобы знать исход нелёгкого пути 
А что теперь? Лишь красотой любуясь
Вспоминаю жизни эпизод и знаешь,
Не забывай ты впредь фонарик:
Коль тьму увидишь  — сразу мне скажи


Рецензии