Мир Добрых Людей

Мечтаю жить в мире - большом, но уютном,
Где люди друг к другу добры и легки,
Где помощь всегда поспешит, если трудно,
Где нет горьких слез, и обид, и тоски.

Там нет ни войны, ни военных парадов,
Нет государств, нет религий, вождей.
И вместо обмана царствует правда.
Там нет "патриотов" и глупых идей.

Там старики не живут одиноко.
Все дети растут без забот и в любви.
Там напрочь забыто "око за око",
И в сердце у каждого лишь "возлюби".

Сады расцветают там ярко и пышно.
И каждому в радость семья и свой дом...
Скажи мне, о, Господи, как же так вышло,
Что мы в этом мире ТАК не живем?...

Я сердце свое ежедневно смягчаю,
И верю, что мир этот станет светлей.
Все переменится к лучшему, знаю.
Ведь мир этот создан для Добрых Людей.

(С) Мурманск,  9 мая 2019


Рецензии
К сожалению этот мир утроен так, что один поедает другого, выживает сильнейший. И не мы придумали эти правила. Они возникли вместе с возниковением жизни на планете. Следовательно, мы не можем ничего изменить. Это так грустно.
Вы очень добрая, желаю вам счастья!

Романтизм   05.03.2023 17:29     Заявить о нарушении