Памяти С. А. Есенина
Отпоём нынче вместе поэта.
Я исчезну в тумане рассвета,
Жизни капля осталась на дне...
Заходите... Не заперта дверь...
Пламя жарко пылает в камине.
Всё, что я написал, пусть в нём сгинет,-
Я всё это решил не теперь...
Приходите проститься со мной, -
Всё былое проводим мы с миром
И под звуки расстроенной лиры
Кто-то выпьет пусть за упокой...
Пусть берёзы заплачут по мне,
Пусть молитву прошепчут рябины...
На заре я мир бренный покину
Прозаично-пристойно вполне...
Мой черёд уходить в этот раз.
Ничего в том печального нету.
Проводите в дорогу поэта -
Я иссяк... Исписался... Погас...
Свидетельство о публикации №119050905114