Зауралье

Бог сей край поверг во мрак,
Запретил селиться тут,
Но назло ему Ермак
Шёл,ведя бедовый люд.

Он - задира и аскет,
Даже чертом не храним,
Шёл в Сибирь,топор в руке,
Голь и дичь вослед за ним.

Но когда уже не счесть
Пролегло дорог и троп,
Тот - на небе,мстя за честь,
Порадел - герой утоп.

В Зауралье - дичь и мрак,
В Зауралье - степь и голь.
И не ведает Ермак:
В чем его благая роль?

                1995.


Рецензии