То не дождик, то роса

                Посвящается собакам.
                Самым верным друзьям.

То не дождик, то роса.

То не дождик, то роса промочила ноги.
Заплутался, заблудил на лесной дороге.
По высокой по траве плачут перепелки,
а по следу за спиной воют злые волки.
Как оказался здесь и почему не вспомнил,
только помню как вчера свой стакан наполнил.
Был на дне рождения у подруги Таньки,
баба она справная у соседа Ваньки.
Вот в деревне на заре петухи запели,
эта музыка по мне лучше всякой трели.
Через чащу напролом, к косогору в поле,
волчья стая вся за мной, не видать мне воли.
Окружают, берут в кольцо, их вожак умелый,
жизнью битый он не раз, отчаянный и смелый.
Так случилась у судьбы у моей заминка,
а в кармане пиджака у меня есть финка.
Осмелел я, ошалел и пошел навстречу,
нет не вечер, нет не вечер, еще не вечер.
Видно нет, не избежать нам тут кровавой драки,
а в деревне, на краю залаяли собаки.
Ближе, вот они, нет у волков перевесу,
заскулил у них вожак, повернулся к лесу.
Ах вы кобели и суки беспородные,
мои милые холодные, голодные.
вновь заиграла, бьет ключом жизни моей фаза,
ну пойдемте я куплю вам колбасы два таза.
То не дождик, то роса промочила ноги,
заплутался, заблудил на лесной дороге.


Рецензии