Прямо с Неба

Сын ушёл рано утром по выпавшей в небо росе,
По слезам поседевшей внезапно согнувшейся мамы...
По раскатанной, выжженной страшным огнём полосе.
Для оставшейся младшей сестрёнки – большой, самый-самый!

Они верили свято – он сможет дойти и вернуться,
Пополам разломив, ядовитый колючий хребет!
Сжав родительский крестик, шептали, что точно дождутся,
Невзирая на то, что иное бывает в судьбе!

Похоронка пришла через месяц... Казалось бы – точка.
Всё осталось висеть на любви и на капельке веры!
Бог в ладонях своих его душу накрыл многоточием...
Развернул и провёл к дому их коридорами серыми.

Утро раннее, сняв сапоги – прямо с Неба, босой...
На крыльце его ждут – жив отец, и сестра на коленях у мамы.
Слёз уже не осталось, в платке, лишь хрустящая соль...
Обняла, потрепала вихор: "Ну, вернулся, упрямый..."

(G Sh)


Рецензии