Прошу одно - не допусти войны

О Господи, прошу у тишины
Прошу одно - не будет пусть войны.
Худой пусть мир, но только не война
Шутливая пусть даже, не нужна

Для знаний неба учатся пилоты
Металло-крылья в небо поднимать.
Летают будто птицы самолёты,
Лишь для того, чтоб лучше мир узнать.

В ночи прошу у неба тишины,
Не будет только, я прошу, войны.
Ведь каждый был из нас рождён в любви,
А воины - они просто - сыны.

А матери своих терять детей -
Не жизни после нет, не счастья ей.
Ведь всё вокруг сплошная лишь скала...
И взгляд погас, да и внутри мертва.

Прошу я небо, звёзды, вышину,
Прошу не допускайте вы войну.
Ведь дни любви, в которой рождены -
Противовес  начала для войны.

Кто правит миром  только злато славит,
Он сам себя при жизни обезглавит.
В капле росы не видит Солна он
Пусть хоть король - он будет побеждён.

И снова я молю у тишины,
Прошу тебя, не допусти войны.


Рецензии