Серпо-молотноэ

Красного пламени Ордена
Голем из пепла и серы –
В сердце серпом и молотом
Выбиты символы веры.

Грозно скрипя оковами,
Сталь закалял он ржавую,
И пробуждались новые
Големы с верою старою.

Бремя меча и магия
Культа шила и мыла,
Время антропофагии
Големам ржавым снилось.

Верой сознанье расколото.
Сброд во главе с палачом
Бредит серпом и молотом,
Бредит огнём и мечом.

Стонет земля под тяжестью
Орд, идущих на смерть –
Идол хтонический хаоса
Алчное чрево разверз.

Големы каменным строем
Шли за безумным вождём,
Огненной крови и гноя
Чрева питаясь плодом.

В пропасть манил обречённых
В чёрную мглу за собой,
И под землёю рождённые
Вновь становились землёй…



Петербург
8 мая 2019 г.


Рецензии
С праздником!!!

Сергей Рузмиткин   09.05.2019 16:12     Заявить о нарушении