Голова-головушка..

Ох, голова, головушка,
Буйна голова.
Приливает кровушка,
Сплошь одна беда.

Ох, снесут когда-нибудь,
Как бурьян-траву.
Где добыть бы снадобье,
Исцелить главу.

Как бы вырвать чёрные
Мысли на корню.
Сыскать дороги ровные,
Не вкривь и вкось стезю.

Ох, голова, головушка,
Не слышит сердца зов.
Как не слышна соловушка,
В склоке воробьёв.

Не исцелить мне видно
Головную боль.
И есть, как не обидно,
Одну сплошную соль.

09.05.2019. 17.21.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии