легкомысленное...

Вот приставучий, вьётся у самых ног,
пыль собирает в кольца, взмывает выше…
Чуть отстраняюсь: "Полно тебе, бесстыжий!".
А он уже целует меня в висок,
в пряди вплетая веточку, мотылька,
нить паутины - всё, что нашёл в подлеске.
Вольный, порывистый, из побережных-местных,
наверняка…

Ветер…
Смеюсь, притворно сержусь: "Уймись!".
Только куда там, следом спешит украдкой,
через плечо подсматривает в тетрадку
и, вырывая тонкой линовки лист,
в воздух легко бросает: "Лети, изволь!"
Ведь не удержишь – словно песок сквозь пальцы…
Я ухожу, он шелестит: "Останься
со мной".

Небо…, такое небо, что облака
можно ладонью гладить, как птичьи перья.
Бросит волна ракушку на тёплый берег –
дырочка в створке, розовые бока…
"Это на счастье, веришь? Бери, владей".
Я научу её петь для тебя чуть слышно
песни, в которых ветер неровно дышит
к воде…

2019.


Рецензии
Такое лёгкое, воздушное, в непрестанном движении.
Красиво!

Нина Матрохина   13.10.2019 22:10     Заявить о нарушении
Ветреное )
Нина, спасибо Вам за увиденное )

Лазоревка   14.10.2019 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.