Заколдованный город

Как мы долго ждали зИму! Месяц… два...?
Дождь косой калечил землю грязью луж…
Где же белые сугробы, покровА
И морозный воздух леденящих стуж?

И дождались! Вот в старинный городок
Забежала вдруг кудесница-зима...
Пожалела город: сильно он промок,
Загрустили, опечалились дома…

Крышам сразу полюбился снегопад,-
Обелил их обветшание и гниль.
Белоснежных крыш случился хит-парад:
Как показ невест он радужен и мил…

Глаз художника пленился красотой,-
Он создАл зимы чарующий портрет:
Город дышит тривиальной тишиной,
распрекрасней и добрей сюжета нет.

Стылых окон проникает в душу зов,
И родное мнится в городе чужом!
Щемит сердце. И остаться здесь готов:
Заколдован город мудрым колдовством!

Не расстаться с зимним городом никак:
Взгляду хочется вернуться вновь и вновь!
Рисовал пейзаж мечтательный чудак:
Кисть водила не рука его - любовь!






На конкурс Единомышьленников "Любите живопись поэты" http://www.stihi.ru/2019/05/03/3361
Картина О.Бегмы "Зимнее утро"- 3е место в конкурсе.


Рецензии
"Глаз художника, любуясь стариной,
На холсте создал чарующий портрет". (Стихи Автора).
Очарованный Творцом, не отставай,
И стихи свои в картине вышивай!

Адонис Ситник   16.02.2020 02:23     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам, Адонис!

Dnevalny   16.02.2020 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.