Народ-освободитель

Кто лучше русского расскажет
О той безжалостной войне ,
В которой голос мёртвых слышен
По совести тебе и мне .

Расскажет ,как под танк бросались
Под доты, дзоты -на броню !
С прощальным матом за родную
За землю русскую свою !

О том , как кошки в Ленинграде
Исчезли в уличном меню ,
И те, кто выжил в той блокаде
Не позабыли слов "люблю..."

Как мать ребёнку свою руку
Скормила , чтобы он дожил
Так кто ж расскажет лучше русских,
О той войне нам из могил?

Тот голос слышен за полвека
Под Сталинградскою дугой
Под Будапештом и под Гданьском
Под Югославскою землёй .

Они лежат там наши деды ,
За лозунг братский:" Миру -мир!"
Кто лучше русского солдата?
Быть может русский командир ..

И пусть запомнят супостаты
Что цикл этот  не прервать :
Народ наш войнами распятый
Воскреснет новый мир спасать!

               9 мая 2019г


Рецензии