Антиутопия Античности в уста Авгиевы

Антиутопия Античности
Прекрасна вплоть до неприличности.

Мы Храм, Ашрам, Парнас воздвигли
Забыли грязь и фигли-мигли
И даже сотни войн кровавых
Мы возвели в канон и Славу!

Нам очень хочется на веру
Взять песни вещего Гомера
И мы его боготворим -
Хоть очевидец был слепым...

Апологетика вчерашнего
По-детски забывает страшное.
В реальной жизни разве многие
Сильны хотя б в археологии?

...как много вод прогнать бы нужно
Через Авгиевы конюшни

Допустим - завтра?

Ох, я бы этого Авгиева
Заставил языком до Киева!


* от
http://stihi.ru/2019/05/09/3485


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   10.05.2019 02:40     Заявить о нарушении