Гимн. Планетоход
повернет над панорамою земли.
облетая длину год.
он на свет парит в тени.
луч его пипикнет фоном.
отражая миров глубину.
и над геологическим эоном.
повораяивая в ученую вселенную.
и ученый смерит курс машины.
тягло жалкое земли прошло.
и учения наук не завершины.
и втает вопрос добро и зло.
черная земля изб и срубов.
рудокопов сухих ветров жатвы.
в темных временах природа груба.
и дождались мы Грядущем правды.
на луну глядели ждали Прозерпины.
Ломоносов план вселенной видел у венеры.
и холера и болезнь оспины.
мы дождались врачеванья веры.
Свидетельство о публикации №119050904546