Притча об одном муже
Жили муж и жена,
Имели они детей.
Вот старость к ним подошла.
И муж к супруге остыл,
Стал ее отвергать.
О долге своем позабыл,
Не стал делить с ней кровать.
-Ты – словно ненужный груз,
Висишь на моей спине,
К тебе я не прикоснусь,
Остыла любовь к тебе.
Обидно стало жене,
Она обратилась к Пророку.
Создатель внял их мольбе,
Закон прислал для урока.
«Кто отдаляет жену
Без всяких причин от себя,
Горе будет тому,
О грешник, бойся Меня!
Вновь чтоб с женою сойтись,
Свободу дай ты рабу,
Иль месяца два постись,
Иль приготовь ты еду
Шести десяткам людей.
Пока не сделаешь это,
К жене прикасаться не смей,
Она для тебя запретна.
Таков Мой тебе Приказ,
И что бы с тобой ни случилось,
У Господа зоркий глаз.
Не отвергай Мою милость».
Урок, как мужчина один
Желал отдалить жену,
Как эту жену Властелин
Сделал запретной ему.
=Тина АНСАРОВА
----------
Сказал Всевышний:
"Те, которые объявляют своих жен запретными для себя,
а потом отрекаются от сказанного, должны освободить
одного раба прежде, чем они прикоснутся друг к другу.
Этим вас увещевают, и Аллах ведает о том,
что вы совершаете.
Если кто-либо не сможет сделать этого, то он должен
поститься в течение двух месяцев без перерыва прежде,
чем они прикоснутся друг к другу.
А кто не способен на это, тому надлежит накормить
шестьдесят бедняков.
Это делается для того, чтобы вы уверовали в Аллаха
и Его Посланника. Таковы ограничения Аллаха,
а для неверующих уготованы мучительные страдания.
Те, которые враждуют с Аллахом и Его Посланником,
будут унижены, как были унижены их предшественники".
(Коран 58:3-5)
Свидетельство о публикации №119050904486