Весна
Черёмуховый куст во цвету,
Прозрачная, как облако ночи,
Замри! К тебе все золотые лучи,
Молчи, не говори обо мне -
Симфония раскрывшихся почек
Звучит по серым ясеням и по тополям,
Как-будто капает росою в рояль.
Как-будто звёзды проникают под кожу.
Возьми все эти нити в уходящую жизнь,
Когда придёт, они укутают боль
И убаюкают на лиственном ложе.
И я тогда по струнам поведу колыбель,
Едва касаясь облетевшей листвы.
На самом краешке лампадного стона
Умру, в сухом огне не зачерпнув ни глотка,
Но ожидая во спасенье прохлад
И спелых яблок колокольного звона.
И там, в прозрачных сферах переполненных дней,
Тебя узнав среди былинок и трав,
Как молоко узнав, стихает младенец
Прильну и будем, медленно по миру кружась,
Не нарушая установленных прав,
Идти, на что-то бесконечно надеясь.
Весна, тобою узнанный, возникну опять.
Кто знает, сколько мне придётся стоять?
Как не калечит беспощадно эпоха,
Войди до самых кончиков растущих корней,
Зелёным ядом разливаясь во мне,
Но задержи меня на кончике вздоха.
Свидетельство о публикации №119050904484