Перспектива оконного вида. Тайна пустыря

перспектива оконного вида.
пустырь зарос сорен и каменист.
в завершении дня луна болидом.
поплывет к небосклону покатится вниз.

и там ходят детишки.
шалят погулявши пустыр пуст.
и ветра по камням катят.
песчанную пыль и хруст.

там меж бетонных обломков.
пробивают травки и одуванчики цвет.
и в лето облетает тишь и пыль с цветков.
и ветерок оставит в тусклом свете след.

тьма одолеет знаком луны.
лунные острия месяцев как волшебники.
в колпаках ждут подземельные колдуны.
когда в церквях отзвучат  по домам требники.

вот и навестит кто то тебя кратко.
взяв письмена домашних хворей.
но лишь колдун полевой загадкой.
заходит луной до пустых пустырей.

и чуется все в окне занавеской.
ветерок прохлаждает в жаре лицо.
и видно небо облачной фреской.
а ночь наряжает звезды света  венцом.


Рецензии