Как я бросил физику

А может ну ее, эту физику ...?!
Проживу хорошо без нее.
С нею смертную мне эпикризику
Скоро выпишут, мол, идиот.

Позабыть ускоренья и скорости,
Спины, Планка, Ландау рассчет,
Ведь они не прибавят мне бодрости,
А Энштейн не закроет мой счет.

Осциллограф на свалку истории,
Тестер вовсе спалить на бегу,
И уехать в поля, иль на море мне,
Иль на север валяться в снегу.

И стереть уравнение Дирака,
На какой сдался мне позитрон?!
И реактор украсить бы лирикой,
Философию двинуть на трон.

И решил я стихотворение,
Написать от души, написал ...
Получилось без тени сомнения ...
Получилось ... решить интеграл.


Рецензии
А вполне интересно и нестандартно получилось, Леонид, у Вас. А физику, мне кажется, Вы забыть не сможете.) С уважением,

Валентина Гутман   10.07.2019 07:19     Заявить о нарушении
Очень лестно ... Благодарю!
Почитав Ваши стихи, вижу: есть куда тянуться!
С искренним уважением, наилучшими пожеланиями и удовольствием от знакомства!)

Леонид 70   10.07.2019 07:31   Заявить о нарушении