Две стороны любви

На заказ об "один любит, второй - позволяет любить"


Я могу рассказать вам историю, полный печали сюжет,
Где один из влюбленных горел на костре из страданья,
А другой - выбирал в магазине дешёвый букет
Из обычной привычки с листочками очарованья.
Я бы мог рассказать вам историю, где было двое людей:
И один был готов на позор, на полет и на подвиг,
А другой приглашал к годовщине с десяток гостей,
Обижаясь на то, что он первым ни капли не понят.
Да, я знаю балладу про то, как себя позволял
Полюбить навсегда непомерно жестокий ребенок...
Но я не буду здесь петь: я немного охрип и устал,
Да и, знаете, лёд этих смыслов весною непрочен и тонок...
Я всегда был влюблён, и гораздо был реже любим:
Так бывает всегда - это вечный страдания танец.
Кто любить позволяет, кто любит... Да чёрт-то бы с ним!
Только что же так сердце болит, что ж со щёк не уходит багрянец?..


Рецензии