Родительский день

Я пришла к вам сегодня, мои папа и мама,
Постоять у могилок и цветы положить -
Моим самым любимым, добрым, ласковым самым.
Как хотелось бы с вами снова мне говорить…

Раз в году приезжаем мы на кладбище это,
И пытаемся что-то в ваших взглядах прочесть,
Жаль, что фото на камне не живо, не согрето…
Только души - над нами, верю я, они есть!

Хорошо, что вы – рядом, вместе, так же, как в жизни…
Сорок лет вы прожили бок-о-бок на земле.
И в любви вашей были вы всегда бескорыстны,
И трудились, и жили вместе в нашем селе.

Нас двоих вы растили, а ещё много внуков.
(Жаль, что правнуков папа не успел увидать…)
Нам всегда помогали, и грустили в разлуке,
И старались нормально с братом нас воспитать.

Жизнь закончилась ваша, но всегда помнить буду
Ваши лица родные, жесты, смех, голоса…
Было всё не напрасно, жизнь ведь - всё-таки чудо!
И она не должна же просто так исчезать?

Помолюсь про себя я, попрошу вам спасенья,
Вашим душам покоя, и прощенья за всё.
Верю, будет когда-то для всех нас воскресенье,
И свидание с вами ангел нам принесёт...

09.05.2019.


Рецензии