Я спал

Я спал когда явилась мне
СтоЯ над головой
Смерть как в могильной тишине
И острою косой.

Она сказала час пришёл
И нам пора идти,
Ты в жизни этой уж отцвёл
И в сердце смерть впусти.

И за руку взяла меня,
С кровати подняла,
А хватка словно западня
От тела отняла.

От этого я как в бреду
Проснулся белокож,
В холодном липком я поту
И бьёт по телу дрож.


Рецензии