Душевность

Иль есть душевность,
Или вовсе её нет -
Никак не объяснить обычными словами
Тому,
Кто равнодушен к ближнему
И к маме
Того, что чувствуют они..,
А этот беспросвет
В глазах родных...
Что может быть ужасней?
И кажется,
Что дела нет совсем,
Ну ни какого до тебя -
Всем тем,
Кого ты любишь просто,
А они так безучастны...
Стегает сердце безразличие,
Как плеть -
Ты ощущаешь себя брошенной,
Ненужной,
Как хочется стать пофигистом равнодушным,
Чтобы не плакать,
Не печалиться,
А петь....
Наверно чёрствой надо быть,
Бездушной
И сухой -
Не реагировать на чьи-то там призывы,
Не слышать жалоб,
И упрёков, как всегда -
Плаксивых -
Тревожить ни к чему из-за кого-то свой покой..,
Но мне не хочется уподобляться равнодушным,
И странно видеть безучастный взгляд -
Мне кажется,
Что там с душой произошёл разлад -
Там струны тонкие полопались -
Басы ж сердечность глушат?!

©Наталья Анищенко май 2019


Рецензии