Перед боем
Вспугнула с елей стаю птиц.
Рассвет поднялся над землянкой.
Солдат не смог сомкнуть ресниц.
Восход, как кровь, багрово-алый,
Как всполох огненных зарниц.
И мат солдатский запоздало
Негромко вплелся в пенье птиц.
Внезапно птицы умолкают,
И наступает тишина.
Перед боями так бывает:
Сил набирается война...
09.05.2019г Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №119050904023