Вечная Память Героям!!!

Хоть говорят один в поле не воин,
Я точно знаю это не о них ,
Герои наши в той войне сражались,
Сил не жалея, за себя и за других !

Порою в одиночку разбивали роты,
На танки шли лишь с автоматами в руках
И четко понимали, пусть не они и не сегодня,
Другие скоро превратят фашиста в прах !

Нещадно бились в оккупированных селеньях,
В тылу врага крушили не щадя себя !
А если были пойманы, то в застенках,
Пытают пусть ... продать, предать нельзя !

Бывало так, что враг пленил героев,
Пытался пытками силу показать,
В концентрационных лагерях замученные зверски,
Но так и не позволившие волю и себя сломать !

А некоторые по многу раз сбегали,
Их возвращали в плен, но наших не сломить
И наконец удачную попытку совершали,
Не забывая пробиваясь к своим ... врага громить !

В кольце ли, в окружении, в блокаде,
И смерть, и голод - враг трепещет пусть !
Один за всех, в беде то или горе -
Запомнить должен враг проклятый ... наизусть !

И стар, и млад героям помогали,
Все вместе и каждый за себя,
В тылу трудом своим ковали -
Великую Победу против Зла !

И лишь позор - кто предал Память Дедов ,
Кричит не тем героям славу ... без стыда .
В глаза вы посмотрите - кто в живых остался !
Героям настоящим ... Слава не нужна !!!


Рецензии