Над нами полумрак лежит

над нами полумрак лежит.
мы ходим по дорожкам сада.
звезда у вечера зажглась в полночье ворожит.
легка зорка как божия монада.

ступаем в город лучевой.
мы не входя в него а глядя.
в полночье звезд вселенною большой.
к душевности крылатость ладя.

и мы под вселенной небольши.
смотри как мы в тени душой взошли.
звезда мне полночь покажи.
колдун за лесом душу побожи.

колдун же лес влетает за сполох ночи.
о тлен земную радость не точи.
мы открываем окна с горизонтом.
и звезды тусклые как свечи.
и там колдун со сном.
звенят бездонные ключи.
и отмыкаются огнем.
миры у рек миры причин.

ты прячешь лик,в темноту.
а там в домах заждалась блеклость.
и дом глядит на поле и в звезду.
и отражается на краткость вечность.

и нет причин играть на музыке.
и пить вино с угаром надо.
ты видишь в этом звездном огоньке.
летит на хаос тьма распада.


Рецензии